ANIMEX ULTRA FORUM

Объявление

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ УЛЬТРА АНИМЕШНИКОВ ПЕРЕЕЗЖАЕТ!! НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА https://animexx.ru/!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ANIMEX ULTRA FORUM » Другое.. » Японская кухня


Японская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказ о японской кухне мы начнём с краткого словаря японских блюд и продуктов, чтобы вам легче было понимать, о чём пойдёт речь, ведь японская кухня - это настоящее искусство, поражающее своей необыкновенностью и эстетикой.

Амэ - длинные леденцы, именуемые Кинтаро-амэ (тянучка Кинтаро). Их особенность заключается в том, что в каком бы месте их не разрезать, на торце обязательно появится одна и та же улыбающаяся мордашка мальчишки Кинтаро.
Васаби - японский хрен и паста, сделанная из его молотого корня, очень-очень острая. Продаётся в тюбиках в виде зелёной пасты или как порошок, смешанный с водой. (Васаби с аппетитом уплетал Жан Рено в одноимённом фильме).
Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завёрнутые в тесто.
Гохан - сваренный рис.
Дайкон - сладкая редька.
Даси - простой рыбный бульон -основа многих японских супов и соусов.
Дораяки - бобовая паста между двух лепёшек.
Икура - икра лосося(наша красная икра)
Кацуобуси - сушёные рыбные хлопья; можно хранить в течение нескольких лет.
Комбу - морской овощ с широкими листьями, используемый в приготовлении супов и бульонов. Выявляет аро¬маты других ингредиентов.
Лапша "удон" - крупная, толстая лапша белого цвета из пшеничной муки; часто продаётся свежей.
Лапша "соба" - продаётся сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с участием гречневой крупы, которая придаёт ей коричневатый цвет и ореховый вкус.
Лапша "рамэн" - готовится на мясном или овощном бульоне.
Ман - китайская булочка-пончик.
Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.
Мисо - паста из заквашенной сои, используемая для супов или соусов. Довольно солёная и необычно ароматная.
Мисосиру - японский суп из соевой пасты.
Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.
Норимаки - "завёрнутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.
Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.
Окономияки - "японская пицца", толстые лепёшки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.
Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".
Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т. д.
Сасими - ломтики сырой рыбы разных сортов, расположенные на блюде и украшенные овощами.
Сёю - соевый соус.
Сиояки - (сио - "соль", яки - "жа¬рить") рыба, обжаренная на углях с солью.
Сукияки - тонко нарезанное мясо, запечённое с грибами и овощами в соевом соусе на электрожаровне прямо за столом.
Суси - колобки из риса, приготов¬ленного особым способом, и всё многообразие рыбы, морепродуктов и ово¬щей. Вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими". Множество видов суси можно свести к четырём: нигиридзуси - небольшие рисовые колобки, смазанные васаби, с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта; макидзуси, или норимаки суси - рисовый колобок с начинкой (из свежего огурца, кусочков тунца), завёрнутый в тонкие листочки сушёной водоросли нории; осидзус'и или хакодзуси - рис, уложенный в маленький деревянный ящичек, сверху декорированный рыбой; шра-сидзуси - рис, уложенный на блюде, посыпанный кусочками морепродуктов, омлетом, овощами.
Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлёбке.
Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.
Тамагояки - яичница.
Тонкацу - свиная котлета.
Тофу - соевый творог.
Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.
Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.
Умбоси - солёные консервированные сливы, сушёные на солнце и выдержанные в течение года. Подаются на завтрак в Японии и считаются тонизирующим средством для пищеварения.
Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.
Хаси - палочки для еды.
Хисимоти - ромбовидные печенья.
Яки-ика - жареный кальмар на палочке.
Якисоба - жареная лапша с овощами.
Якитори - жареный цыплёнок.
Японские грибы: Эноки- пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками с мягким ароматом. Используется в супах и бульонах. Готовится очень быстро, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Сиитакэ - самый популярный гриб в японской кухне. Коричневые шляпки и белые ножки; яркий аромат.

Отредактировано funituk (2010-10-27 00:41:27)

0

2

Хочу Сябу-сябу!!

0

3

Я так поняла что суси это то что мы привыкли называть суши? А правильно именно суси?
Вообще я очень люблю соевый соус (ем с ним почти все), васаби тоже очень нравиться - приятный аромат. Конечно же суси и норимаки. Вот пожалуй и все что я ела из японской кухни.
Очень охота их сладости попробовать  :rolleyes:

0


Вы здесь » ANIMEX ULTRA FORUM » Другое.. » Японская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно